2007年09月02日
桃・モモ・もも

とても文章では表現できないぐらい、美味い!
どこの桃かと聞いたら千曲川の方ということで、やはり桃は北信が本場。川中島や小布施の桃は最高である。
Posted by 会社ごとIターン族 at 19:48│Comments(2)
│グルメ(食材・郷土食)
この記事へのコメント
桃! 大好きです。
私は皮がすっとむけるくらいの 熟した甘~いのが好きなのですが
主人は 固めの皮を包丁でむくタイプののが(あさまとか・・)良いそうです。
私は皮がすっとむけるくらいの 熟した甘~いのが好きなのですが
主人は 固めの皮を包丁でむくタイプののが(あさまとか・・)良いそうです。
Posted by Nikon at 2007年09月02日 21:22
モモにもイロイロある、ですよね。
うちの夫婦は、ブドウの好みが、デラウエア・巨峰系と、ナイアガラ・スチューベン系で正反対。
どこかからどちらかの種類を頂くと、一人が幸せな日々、一人は欲求不満な日々を過ごします。
うちの夫婦は、ブドウの好みが、デラウエア・巨峰系と、ナイアガラ・スチューベン系で正反対。
どこかからどちらかの種類を頂くと、一人が幸せな日々、一人は欲求不満な日々を過ごします。
Posted by 会社ごとIターン族 at 2007年09月02日 22:18