2009年03月07日
もちつき@松本ナワテ通り

子どもの時、正月前に親戚が集まってもちつきをしたのが記憶に残っているが、それ以来、本格的な餅つきは初めて。
「何とかなるだろう」「あまり告知してなさそうだから見物客は来ないだろう」と鷹をくくっていたが、けっこうお客さんが集まった。知人や子どもたちと替わりながら1日5回もつき、心地よい疲労。

Posted by 会社ごとIターン族 at 22:44│Comments(2)
│グルメ(食材・郷土食)
この記事へのコメント
5回もついたのですね。お疲れ様でした。
石臼でついたお餅の味を味わいたかったです。
石臼でついたお餅の味を味わいたかったです。
Posted by つきいろ at 2009年03月08日 22:31
つきいろさん、もう少し早ければ余ったのをお渡しできたのに残念!
Posted by 会社ごとIターン族 at 2009年03月08日 23:30