2008年09月08日

トウモロコシの調理法は?

トウモロコシの調理法は?信州の夏の味覚の一つ、採り立ての甘~いトウモロコシの時期もそろそろ終わり。
寒暖の差が激しい信州のトウモロコシは、シャリシャリして砂糖が入っているのではと思うぐらい甘く、毎日食べても飽きない。

トウモロコシを調理する時は、、
1.ゆでる
2.レンジで「チン」
3.魚焼き機で焼く
4.その他
焦げ目がウマいので、自分でやる時は、少々面倒でも皮ごと3.+足りなければ2.ですが、皆さんは、どう調理してますか?


同じカテゴリー(グルメ(食材・郷土食))の記事
 信州は呑んだ後は蕎麦で締め (2022-10-22 14:21)
 秋の山の幸 (2022-10-11 09:36)
 北信州の食材巡り (2022-09-04 17:17)
 夏野菜の季節 (2022-08-07 23:13)
 天神祭と味噌パン (2022-07-30 12:13)



Posted by 会社ごとIターン族 at 23:10│Comments(2)グルメ(食材・郷土食)
この記事へのコメント
昔は茹でてました。
忙しい時はレンジで。
最近のマイブーム(死語?)は蒸かしてます。
おいしいよ~
Posted by mick at 2008年09月10日 18:54
やっぱ、みんな、いろんな食べ方をするんだ。
蒸したおいしいトウモロコシが目に浮かびます。
Posted by 会社ごとIターン族 at 2008年09月10日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。