2008年09月08日
トウモロコシの調理法は?

寒暖の差が激しい信州のトウモロコシは、シャリシャリして砂糖が入っているのではと思うぐらい甘く、毎日食べても飽きない。
トウモロコシを調理する時は、、
1.ゆでる
2.レンジで「チン」
3.魚焼き機で焼く
4.その他
焦げ目がウマいので、自分でやる時は、少々面倒でも皮ごと3.+足りなければ2.ですが、皆さんは、どう調理してますか?
Posted by 会社ごとIターン族 at 23:10│Comments(2)
│グルメ(食材・郷土食)
この記事へのコメント
昔は茹でてました。
忙しい時はレンジで。
最近のマイブーム(死語?)は蒸かしてます。
おいしいよ~
忙しい時はレンジで。
最近のマイブーム(死語?)は蒸かしてます。
おいしいよ~
Posted by mick at 2008年09月10日 18:54
やっぱ、みんな、いろんな食べ方をするんだ。
蒸したおいしいトウモロコシが目に浮かびます。
蒸したおいしいトウモロコシが目に浮かびます。
Posted by 会社ごとIターン族 at 2008年09月10日 22:14