2008年05月08日
タラの芽

タラの芽の問題は、地下茎で年々増えること。
それに、気のせいか、トゲも年々鋭くなっているような。野生のタラの芽で少し固めのトゲがあるのを食べる時、皆さんは、トゲはどう処置してるんでしょうか?
Posted by 会社ごとIターン族 at 07:57│Comments(4)
│グルメ(食材・郷土食)
この記事へのコメント
とげの硬くなる前の やわらかいのを
食べますけど・・・
私はこしあぶらのほうが好きです。
アスパラもあっという間に伸びますね。
採りたてのアスパラはおいしいです。
食べますけど・・・
私はこしあぶらのほうが好きです。
アスパラもあっという間に伸びますね。
採りたてのアスパラはおいしいです。
Posted by Nikon at 2008年05月08日 11:45
こしあぶらは、最初見た時、木の葉っぱを食べるんかい?と思いました。
採りたてのアスパラを飽きるまでたらふく食べてみたい。
採りたてのアスパラを飽きるまでたらふく食べてみたい。
Posted by 会社ごとIターン族 at 2008年05月08日 22:47
少々のとげは天ぷらにすると気にならないですけど・・
こしあぶらも美味しいです。
こしあぶらのおひたしは美味ですよ!
6月も下旬になると アスパラを散々食べて飽きてしまうほどです。
でも茹でたててんこ盛りが一番!
こしあぶらも美味しいです。
こしあぶらのおひたしは美味ですよ!
6月も下旬になると アスパラを散々食べて飽きてしまうほどです。
でも茹でたててんこ盛りが一番!
Posted by もりひめ
at 2008年05月10日 00:23

なんとうらやましい。
「茹でたててんこ盛りのアスパラを飽きるほど食べる」ツアーに参加したいです。
「茹でたててんこ盛りのアスパラを飽きるほど食べる」ツアーに参加したいです。
Posted by 会社ごとIターン族 at 2008年05月10日 10:55