2007年09月12日
ソバ食べ比べatせきや(松本)

ここは、若いイケメンの店主が、いろいろと研究し、すべてつなぎなしの10割ソバを出しています。
荒挽き・さらしな・ダッタンの三種類のソバが四種類の量で注文できます。写真は、取材のため、特別に三種類を少しずつ出して頂いたもの。
写真奥左の少し黒っぽいのが荒挽きソバ(田舎ソバ)、右がソバの白い部分だけを使ったさらしな(更科)ソバ、手前の少し黄色いのが「血液さらさら」効果のあるダッタンソバです。
この店は、ボリュームが多いので、平日は地元の営業マンなどに人気があるそうです。
Posted by 会社ごとIターン族 at 21:51│Comments(2)
│グルメ(飲食店:松本)
この記事へのコメント
ひとりで 三種類 食べたんですヵ?
違いが分かる 男の・・・・・・ってか ちがいわかりましたか?
違いが分かる 男の・・・・・・ってか ちがいわかりましたか?
Posted by Nikon at 2007年09月13日 07:17
違いが分かる男2人で、飲みながら平らげました。
でも、ダッタンソバは明らかに食感が違うが、ここの田舎ソバとさらしなソバは、見た目ほど違いが分からなかった。さらしなは甘いそうですが。。
十割なので、田舎ソバにさらしなを混ぜているからかもしれません。
でも、ダッタンソバは明らかに食感が違うが、ここの田舎ソバとさらしなソバは、見た目ほど違いが分からなかった。さらしなは甘いそうですが。。
十割なので、田舎ソバにさらしなを混ぜているからかもしれません。
Posted by 会社ごとIターン族 at 2007年09月13日 07:39