2012年05月04日
アスパラからスタートする信州の畑

ある日、何もなかった畑に親子で顔を出す。
アスパラは鮮度が命なので、取ってすぐゆでて食べると、筋がなく甘さもあって、最高に美味しい。
長野県は、アスパラの生産量が北海道に次いで全国2位。この時期、八百屋や直売所でたくさん見かけます。
輸入物とはまるで違う食べ物のように、食感と味が違います。
Posted by 会社ごとIターン族 at 08:34│Comments(2)
│野菜作り
この記事へのコメント
こんばんは。
いま、身の廻りは春を告げる様々なモノが待ってましたと
言わんばかりに動き始めていますね。
アスパラとベーコン、タマネギの炒め物、大好きです。
以前、出始めの短くて細~いのを生でいただきました。
青臭いんだけど、甘みがあって、美味しかったです。
いま、身の廻りは春を告げる様々なモノが待ってましたと
言わんばかりに動き始めていますね。
アスパラとベーコン、タマネギの炒め物、大好きです。
以前、出始めの短くて細~いのを生でいただきました。
青臭いんだけど、甘みがあって、美味しかったです。
Posted by miz at 2012年05月04日 21:53
こんにちは。
春を告げるものがあまりにも多くて、何だか味わいきれません。
長野県では、アスパラも短いの長いの細いの太いの、いろいろ売ってますね。
春を告げるものがあまりにも多くて、何だか味わいきれません。
長野県では、アスパラも短いの長いの細いの太いの、いろいろ売ってますね。
Posted by 会社ごとIターン族
at 2012年05月06日 14:01
