まつしたと女鳥羽そばの鴨つけ汁蕎麦@松本

会社ごとIターン族

2022年05月14日 19:54


昨日まで妻が韓国に3年ぶりに里帰りして一人暮らしで弁当がなかったので、2日続けて中町のソバ屋でランチ。

家族経営の名店、まつしたさんと女鳥羽そばさんで、どちらも、鴨汁つけそばを注文。

冷たい手打ち蕎麦を、鴨とネギの入った暖かいつけ汁で食べるのですが、鴨肉が好きということもあり、とっても美味しく頂きました。


夜は、小料理 いとう家で一杯呑んで帰宅。
人気があって手に入りにくい塩尻の木戸ワイナリーのこだわりのワインがあり、とっても美味しい豚の角煮とともに頂きました。

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